Краткая справка по налогам в Словакии для юридических лиц в Словакии в 2022 году





Налог на прибыль

Налог на прибыль составляет 15% или 21 %, в зависимости от годового оборота.

Если годовой оборот не превысил 49790 евро, тогда применяется ставка налога 15%, если превысил, то 21%. По результатам года подается налоговая декларация (до 31.03. или до 30.06 (в случае, если была заявлена отсрочка подачи годовой декларации) следующего года. Годовой налог оплачивается одновременно с подачей налоговой декларации до 31.03. года, следующего за отчетным. При сумме налога за год 5000 евро и более, со следующего года компания оплачивает авансовые платежи по налогу на прибыль раз в квартал или в месяц в зависимости от размера годового налога.

Налог на дивиденды физических лиц составляет 7%, оплачивается при выплате дивидендов одновременно с подачей соответствующего отчета в налоговую.

Налог на добавленную стоимость

Ставка налога 20%.

Компания автоматически становится плательщиком НДС после того, как за любые последовательные 12 месяцев она получает суммарно 49790 евро (сумма оборота).

Отчетность по НДС подается в налоговую ежемесячно, до 25 числа месяца, следующего за отчетным.

Плательщиком НДС можно стать и в добровольном порядке, доказав, что планируются сделки, подпадающие по сделки плательщика НДС.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Отвечая на частые вопросы по точным цифрам, важным для получения и продления ВНЖ, для получения ПМЖ, хотели бы поделиться актуальной информацией на 2021 год и первую половину 2022 года. 1. Прожит